Carpaccio de Salame com Erva-Doce

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Desde que foi criado, há mais de 50 anos por Giuseppe Capriani, no Harry’s Bar, em Veneza, Carpaccio passou a ser uma das entradas mais festejadas da culinária mundial. O prato foi criado em homenagem a Condessa Amalia Nani Mocenigo, cujo médico havia lhe recomendado uma dieta rica em carne crua devido a sua anemia. O nome Carpaccio foi outra homenagem, desta vez ao famoso pintor renascentista Vittore Carpaccio, adepto das cores vermelho e branco (a carne e a maionese que predominam no prato).

Carpaccio de salame

Atualmente, qualquer fatia fina de carne, peixe ou vegetais é denominada Carpaccio, como este que trago para vocês hoje. Fatias finas de salame italiano guarnecido com erva-doce e um vinagrete suave. Uma delícia para servir em qualquer ocasião, em pratos individuais ou em comunitário.

Carpaccio de salame 1

Carpaccio de Salame com Erva-Doce

por 23 de março de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Depois de bem limpa, corte a erva doce em fatias bem finas. Arrume o salame em pratos individuais (ou em um só) .

Bata todos os outros ingredientes com um fouet (batedor de arames) e espalhe sobre o salame. Deixe marinar por 10 minutos. Enfeite com folhinhas de erva-doce e sirva.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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