Carpaccio de Beterraba – Mais uma do Chez Clèment

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Ainda explorando o livro À Table, com receitas da Brasserie Chez Clèment, de Paris, trago mais uma daquelas receitas que provam que gastronomia não se resume somente a pratos complicados. Ontem foi a vez dos Folhadinhos de Queijo Branco, Mel e Alecrim, uma entrada da mais pura simplicidade e que não faz feio em mesa sofisticada nenhuma. Hoje, mais uma receita para abrir sem receio qualquer evento:  Carpaccio de Beterraba.

Carpaccio de beterraba

Começar um almoço ou jantar com um colorido destes já é prenúncio de alegria. Com dificuldade “zero”, a não ser um pouco de destreza com  a faca para conseguir fatias finas da beterraba, este carpaccio pode ser servido como entrada de qualquer prato principal. Surpreenda seus convidados e ofereça mais esta maravilha do Chez Clément. Depois, é só esperar os elogios.

Carpaccio de beterraba 1

Carpaccio de Beterraba

por 17 de junho de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 2h 00 min Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave bem as beterrabas. Embrulhe cada uma em papel alumínio com metade do sal grosso para cada. Leve para assar em forno preaquecido em 180° por 1 hora e meia. Espere esfriar e descasque. Corte em fatias bem finas.

Prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e bata bem com um fouet (batedor de arames) até emulsionar bem.

Arrume as fatias de beterraba em dois pratos, coloque a cebola e regue com o vinagrete. Espalhe a ciboulette e sirva.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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