Restaurante kosher oferece pastas, massas, risotos e pizzas para quem não consome alimentos de origem animal

O vegetarianismo e veganismo estão crescendo em todo o mundo. Hoje temos quase 30 milhões de brasileiros que são adeptos a esse tipo de alimentação, o que corresponde a cerca de 14% da nossa população. Para atender a esse público que busca alimentos saudáveis e isentos de proteína animal, o MIKI incluiu sugestões veganas em seu cardápio. Por ser kosher de leite, o restaurante não recebe nem carnes ou aves na sua cozinha, oferecendo apenas alimentos frescos preparados artesanalmente em sua cozinha com vegetais, grãos e peixes.

Um dos destaques da casa instalada em Higienópolis são as entradas. Há pastas leves e saborosas como Babaganuche, feito com berinjelas assadas e defumadas (R$ 28,00), Homus, à base de grão de bico e tahine (R$ 29,00) e Guacamole, elaborado com abacate pérola, cebolas, tomate e um toque de limão (R$ 28,00). Outra sugestão que pode se transformar em refeição é o Poke de Legumes que combina sunomono, cenoura, pimentão, cebolinha, conservas de cebola roxa e pimentão, berinjela, edamame e gergelim sobre base de arroz japonês (R$ 30,00).

Servidas em porções generosas, as saladas são outra atração do lugar. Há versões de origem árabe como a Fatouche que combina alface romana com vinagrete picante e croutons (R$ 29,00) e o refrescante Tabule de Trigo Claro que, além do grão também leva, hortelã, tomate, cebola, pepino, salsa e cebolinha (R$ 29,00).

Entre as massas, o Nhoque ao molho marinara (R$ 38,00) e o Talharim ao molho Pesto (R$ 36,00) são ideais para quem não consome alimentos de origem animal, assim como o Risoto de Alho Poró, (R$ 39,00) e o cremoso Risoto do Bosque, que leva shitake e shimeji temperados à moda do Chef (R$ 39,00).

No jantar, as pizzas napolitanas também entram em cena com opções veganas como a Fugazza, feita com cebola marinada, azeite e orégano (R$ 22,00), a Marinara com Alho Confitado, coberta com molho tomate, alho confitado e especiarias (R$ 29,00) e a Vegana, que combina molho de tomate, cogumelos temperados, berinjela, abobrinha, cebola marinada e orégano (R$ 29,00)

Respeitando as medidas preventivas contra a Covid-19, o MIKI oferece almoço, lanche da tarde e jantar e também seus pratos pelo delivery. O cardápio está disponível no mikimenu.com.  As reservas e encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 11 95336-0785 e os pedidos de delivery pelo 11 98791-0065.

FUNCIONAMENTO:

Atendimento presencial, conforme legislação vigente.

HORÁRIOS DO DELIVERY:

Segunda à quinta: almoço – das 12h às 15h, jantar – das 19h às 22h. 

Sexta-feira: somente almoço, das 12h às 15h. 

Sábado: somente jantar.

Domingo: almoço a partir das 12h, seguido de jantar

ENDEREÇO:

Rua Dr. Veiga Filho, 181, Higienópolis – São Paulo

Serviço de Valet

mikikosher.com (delivery)

mikimenu.com (restaurante)

Instagram / Facebook: mikikosher

Telefones: 11 2339-4685 / 95

WhatsApp Delivery: 11 98791-0065

WhatsApp Reservas e Eventos: 11 95336-0785

Serviço de Valet: quintas e sábados no jantar; e aos domingos, no almoço e jantar

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.