Canja de Galinha coberta com Massa Folhada

Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico
20 de Abril de 2016
Carré Suíno com Molho de Cogumelos
28 de Abril de 2016

Com o frio chegando devagar, as sopas começam a povoar nossos pensamentos. Tomar uma sopa quente em uma noite fria é quase um ritual, um mantra para aquecer corpo e alma. A receita de hoje é de uma das sopas mais reconfortantes e fáceis de preparar, a Canja de Galinha. Na realidade, a intenção é mostrar uma maneira diferente de apresentar o prato, já que Canja é uma das receitas mais conhecidas de sopas.

Canja de galinha coberta com massa folhada

Servir uma sopa em cumbucas individuais cobertas com massa folhada crocante e dourada  é um charme irresistível. Quebrar a massa com a colher e misturar na sopa  antes de colocar na boca é um daqueles prazeres para ser lembrado sempre. Vale a pena um tempinho a mais. Com certeza fará sucesso.

Canja de galinha coberta com massa folhada 1

Canja de Galinha coberta com Massa Folhada

por 27 de Abril de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 30 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte as batatas e a cenoura em cubos de 1,5 cm. Deixe mergulhadas em água.

Coloque o caldo para ferver e acrescente o peito de frango. Caso não tenha caldo caseiro, utilize 2 tabletes industrializados. Deixe cozinhar por 40 minutos, até a carne estar macia. Retire o peito e reserve.

No mesmo caldo, coloque os legumes e o arroz. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desfie o peito de frango e junte na sopa. Tempere com o sal e a pimenta (caso tenha usado caldo industrializado, não é necessário temperar. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo.

Abra a massa folhada e corte 4 discos com 2 cm de diâmetro a mais do que as cumbucas que você for utilizar. Sirva a sopa nas cumbucas e polvilhe a ciboulette. Passe ovo batido nas bordas da massa, cubra a cumbuca e aperte para lacrar. Passe mais ovo batido na superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até que a massa doure bem. Sirva imediatamente.

Canja de galinha coberta com massa folhada 2

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *