O OBA Gastronomia de hoje entra no clima alemão que o mês de outubro remete e traz uma receita com um ingrediente típico dos alemães do sul do Brasil, a Linguiça Blumenau. Com sabor bem acentuado, a Linguiça Blumenau é muito consumida por aqui, principalmente com broas.

Para acompanhar a linguiça nestes canapés, outra pasta com um sabor bem marcante, a Tapenade. É uma receita para você surpreender seus convidados. Perfeita para ser servida acompanhada de muita cerveja, risadas e papo gostoso.

Canapé de Linguiça Blumenau com Tapenade

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade aproximadamente 180 g Linguiça Blumenau
  • 80 g Maionese
  • 2 colheres sopa Salsinha picada

Para a Tapenade

  • 4 colheres sopa Alcaparras
  • 10 unidades Azeitona preta sem caroço
  • 2 unidades Filés de anchova em conserva
  • 1 colher sobremesa Suco de limão
  • 1 colher chá Conhaque
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva

Para os canapés

  • 1 unidade Broa de centeio
  • 2 unidades Ovos cozidos picados

Instruções

Prepare a pasta de Linguiça Blumenau

  1. Retire a tripa da linguiça e amasse a carne com um garfo. Misture a maionese e a salsinha picada.

Para a Tapenade

  1. Coloque todos os ingredientes sólidos em um pilão e amasse até que virem um purê. Junte o azeite lentamente, mexendo sempre. Ao final, acrescente o suco de limão e o conhaque e misture tudo muito bem.

Monte os canapés

  1. Corte as fatias de broa no formato de canapés e leve ao forno pré aquecido e deixe que toste ligeiramente.
  2. Passe uma camada da pasta de linguiça e por cima a Tapenade. Finalize com o ovo picado.
  3.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Claudia

    oi bom dia, onde posso encontrar a liguiça blumenau fresca? estou em São Paulo Capital

    1. Não posso afirmar, Claudia, mas provavelmente você encontre nas casas de frio do Mercado Municipal. Espero que ache. Um abraço!

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