Canapés de Linguiça Blumenau com Tapenade

Home / Destaque Home / Canapés de Linguiça Blumenau com Tapenade

O OBA Gastronomia de hoje entra no clima alemão que o mês de outubro remete e traz uma receita com um ingrediente típico dos alemães do sul do Brasil, a Linguiça Blumenau. Com sabor bem acentuado, a Linguiça Blumenau é muito consumida por aqui, principalmente com broas.

Para acompanhar a linguiça nestes canapés, outra pasta com um sabor bem marcante, a Tapenade. É uma receita para você surpreender seus convidados. Perfeita para ser servida acompanhada de muita cerveja, risadas e papo gostoso.

Canapé de Linguiça Blumenau com Tapenade

por 26 de outubro de 2017

Tempo de Preparo : 20 minutes. Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Prepare a pasta de Linguiça Blumenau

Retire a tripa da linguiça e amasse a carne com um garfo. Misture a maionese e a salsinha picada.

Para a Tapenade

Coloque todos os ingredientes sólidos em um pilão e amasse até que virem um purê. Junte o azeite lentamente, mexendo sempre. Ao final, acrescente o suco de limão e o conhaque e misture tudo muito bem.

Monte os canapés

Corte as fatias de broa no formato de canapés e leve ao forno pré aquecido e deixe que toste ligeiramente.

Passe uma camada da pasta de linguiça e por cima a Tapenade. Finalize com o ovo picado.

 

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.