Camarão Frito à Romana

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Com o fim da temporada de verão (ou quase), sinônimo quase unânime de praia aqui pelo Brasil, vem a saudade dos dias quentes passados à beira-mar. Aquele chopp gelado na frente do mar, acompanhado de uma bela porção de camarão nos persegue por meses, principalmente quem não mora onde tem mar, como é meu caso.

Como os dias ainda estão quentes (e camarão não precisa ser só no verão ou na praia), nada melhor que recordar dias assim com um prato de camarões à milanesa. Se for à Romana, como esta receita, melhor ainda. Fácil e rápido, um aperitivo genial para servir entre amigos.

Camarões Fritos à Romana

por 26 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco dos dois limões e deixe tomar gosto por 10 minutos. Passe rapidamente por água corrente e tempere com o sal e a pimenta.

Bata os dois ovos e coloque em uma tigela. Em outra, misture o amido de milho com o queijo ralado.

Passe os camarões pelos ovos e depois pela mistura de amido de milho e queijo. Proceda assim com todos os camarões, reservando em um prato.

Aqueça uma frigideira funda e coloque uma quantidade de óleo suficiente para fritar os camarões em imersão. Com uma escumadeira, frite os camarões até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Sirva acompanhado de limões em quartos.

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Receita perfeita para dividir com uma boa conversa e cervejas geladas.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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