Esta receita de camarão com hortelã, pode ser uma ótima pedida para entrada na ceia de Natal. E além de uma delicia, é super saudável. Essa receita é da Dra Adilia Altgau, Médica Nutróloga do grupo Iron.

O consumo de hortelã é bom para o corpo, suas folhas contém vitamina A e vitaminas do complexo B; esse combo contribui para manutenção da pele e dos olhos, previne infecções e tem uma ação antioxidante no organismo. E o camarão rico em ômega-3 com uma propriedade antioxidante que atua no organismo combatendo a ação dos radicais-livres e combate a Degeneração Ocular ocasionada pela idade.

Bom apetite.

Camarão com Hortelã

Ingredientes:
1 kg de camarão descascado
Sumo de 2 limões
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
8 a 10 folhas de hortelã
Condimentos (sal, pimenta, noz moscada, colorau)

Preparo:
· Misturar o sumo de limão, o azeite e as folhas de hortelã, deixar repousar (1h);
– Levar os camarões ao forno, temperados com os condimentos durante 10 min a 180°
– Tirar os camarões e pincelá-los com o molho de hortelã.
– Levar novamente ao forno por mais uns minutinhos para que o molho incorpore no camarão
– Dispor em taças, decorando ao seu gosto.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.