Bruschettas são perfeitas para serem servidas de antepasto em qualquer ocasião. Estas torradas de origem italiana, suavemente aromatizadas com alho, aceitam uma infinidade de coberturas, desde uma simples camada de manteiga até ingredientes mais complexos. Nesta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, cogumelos Shitake foram a escolha para o “recheio”.

Bruschetta de Shitake 1

Sempre considerei o Shitake o Rei dos Cogumelos. Seu sabor amadeirado e delicado encanta até quem não gosta muito destes fungos comestíveis. Feito da maneira mais simples possível, deixaram estas bruschettas irresistíveis. Vale a pena experimentar. Não economize na camada de Shitake. Deve ser bem generosa mesmo.

Bruschetta de Shitake

Bruschettas de Cogumelos Shitake

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 fatias Pão italiano
  • 200 g em cubinhos pequenos Cogumelos Shitake in natura
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 1 dente Alho
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1/2 taça Vinho branco
  • Para pincelar nas torradas Azeite de oliva
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Leve as fatias de pão ao forno preaquecido para torrar levemente. Retire, esfregue o dente de alho em um dos lados e regue com azeite de oliva.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Adicione a manteiga e cozinhe por 1 minuto. Coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue, junte a salsinha picada e misture tudo muito bem.
  3. Passe uma camada do refogado de cogumelos nas torradas e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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