Combinação perfeita.

Espinafre e alho foram feitos um para o outro.

Um sabor equilibra o outro. Nesta bruschetta, os dois ingredientes são escoltados por um dos meus queijos preferidos, Brie. Uma bruschetta perfeita para ser servida como entrada ou mesmo como um lanche mais reforçado.

Bruschettas são preparadas com pão italiano, tradicionalmente. Aqui mudei um pouco esta tradição, preparando com ciabatta.

INGREDIENTES     (1 pessoa, como entrada)

1/2 fatia de pão ciabatta, cortada no sentido do comprimento

1 punhado de folhas de espinafre

60 g de queijo Brie. em fatias

2 dentes de alho, em lâminas finas

20 ml de azeite de oliva extravirgem

1 dente de alho (para esfregar no pão)

Sal à gosto

PREPARO

Toste levemente a fatia de pão, dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um dos lados.

Dê uma aferventada nas folhas de espinafre. Retire, deixe escorrer e esprema com as mãos (para retirar o excesso de água). Pique não muito fino.

Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho. Doure de leve, sem deixar queimar. Coloque o espinafre e tempere com o sal. Refogue por 1 minuto.

Coloque o espinafre no pão. Disponha o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido  para gratinar.

Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Ola, sou estudante de gastronomia e gostaria de divulgar meu novo canal no youtube.
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    petit Gastrô

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