Abrindo seu evento com chave de ouro.

Bruschettas são perfeitas para figurarem como entrada em qualquer almoço ou jantar.

Versáteis e deliciosas, as combinações são quase infinitas. Desde uma simples mistura de tomate e queijo até as mais inusitadas, a facilidade de preparo e a capacidade destes sanduichinhos de agradar os convidados, faz das bruschettas uma das entradas mais utilizadas por diversos Chefs. Eu, particularmente, sou fã.

Esta que trago para o OBA Gastronomia de hoje, tem tudo para entrar no rol de suas receitas preferidas. Preparada com erva-doce e presunto Jamon, guarnecida de azeitonas e queijo Minas, é perfeita para ser servida quando o prato principal for um peixe.

INGREDIENTES                 (4 unidades)

2 bulbos de erva-doce, em fatias finas e  pequenas

100 g de presunto Jamon Serrano, em pedaços

100 g de queijo Minas curado, em cubos pequenos

100 g de azeitonas picadas  (esta quantidade refere-se às azeitonas com caroço, antes de picar)

3 colheres de azeite de oliva extravirgem

4 fatias de pão italiano

2 dentes de alho descascados

PREPARO

Leve as fatias de pão ao forno quente e deixe por 1 minuto de cada lado. Retire e esfregue as cabeças de alho em uma dos lados de cada fatia.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira funda. Coloque a erva-doce e refogue até começar a amaciar. Adicione o presunto e deixe até ficar levemente crocante. Junte as azeitonas e mescle tudo muito bem.

Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e ponha os cubos de queijo.

Cubra as fatias de pão com o refogado e guarneça com folhas de rúcula ou agrião. Sirva imediatamente.

* Você pode substituir o presunto Jamon por Parma e o queijo Minas por queijo Feta (ou outro queijo branco de sua preferência).

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Tânia

    É impressionante o número de receitas que me enchem os olhos no Oba. Desde aquele seu provolone foundue, tenho repetido várias, sempre sucesso absoluto.
    Essa bruschetta com esse toque especial de erva doce é mais uma que vai pra mesa das minhas visitas.
    Bjinhos

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