Chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes

4 ovos

170g de açúcar

170g de nozes picadas

100g de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo derretido

170g de manteiga com sal derretida

200g de chocolate em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

100g de chocolate branco derretido

Para a calda

165g de framboesa congelada

165g de mirtilos congelados

165g de morangos limpos e cortados ao meio

50g de açúcar refinado

Preparo do brownie

Em um tigela grande coloque os ovos o açúcar e a baunilha e misture bem.

Adicione o chocolate em pó a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Adicione as nozes picadas e a farinha de trigo, misture bem e transfira a massa para uma fôrma com antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 25 minutos.

Após este tempo retire do forno, espere esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas e finalize com chocolate branco derretido.

Dica para derreter chocolate: Pique o chocolate com auxílio de uma faca e coloque em uma tigela, leve ao microondas para aquecer de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Misture com uma espátula ou colher a cada ciclo.

Preparo da calda de frutas vermelhas

Adicione as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto misturando

sempre até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Espere esfriar e sirva sobre o brownie.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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