Frigideiras de aço inox da Tramontina são versáteis e podem ser usadas no preparo

Seja em confraternizações, datas especiais ou apenas quando bate a vontade de comer um doce, bolos são sempre uma receita popular nas cozinhas brasileiras. Mas, em meio ao dia a dia atribulado, o preparo da sobremesa pode demandar muito tempo ou oferecer pouca praticidade. Nessas horas, usar a frigideira é uma ótima alternativa! Com sabor e texturas semelhantes aos obtidos com o preparo tradicional, a opção também é uma boa pedida para quem não tem forno em casa. A seguir, vamos apresentar uma receita de bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache desenvolvida pelo chef César Brandelli, da Tramontina. 

Além da qualidade que confere à receita, a Frigideira Tramontina Professional Rasa em Aço Inox Fundo Triplo com Cabo 30 cm está disponível em diversas cores, adaptando-se à decoração da cozinha de maneira elegante e funcional

As frigideiras em aço inox com fundo triplo da Tramontina tornam a tarefa ainda mais simples: segundo a marca, especialista em panelas há mais de 40 anos, as três camadas (aço inox + alumínio + aço inox) distribuem o calor uniformemente, proporcionando um cozimento rápido e por igual dos alimentos. Além disso, ela pode ser utilizada tanto no fogão quanto no forno, facilitando ainda mais a execução dos preparos.

Aqui vai a receita completa, para quem quer aliar a praticidade ao sabor tradicional de chocolate. 

Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache

Ingredientes:

  • 80 gr de farinha
  • 80 gr de cacau em pó 50%
  • 90 gr de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • 50 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo de soja ou de girassol
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
  • Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos. 
  • Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
  • Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
  • Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura. 

Para facilitar ainda mais e garantir um bolo mais macio e fofinho, a batedeira planetária Tramontina by Breville Mix Pro é uma grande aliada. E, caso vá dividir o bolo com convidados, surpreenda-os ainda mais com o conjunto para torta Ciclo da Tramontina, composto por 9 peças de aço inox.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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