O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita daquelas bem caseiras, que pode ser servida em um almoço trivial do dia-a-dia ou enfeitar uma mesa de domingo. Simples e rápido de preparar, este Bolo de Carne Moída na Massa Folhada faz bonito em qualquer ocasião.

Bolo de carne moída com massa folhada

A massa folhada você encontra pronta e congelada em supermercados, o que facilita bastante o preparo. O recheio pode ser modificado. Você pode usar outros ingredientes a seu gosto. O importante é preparar.

Bolo de carne moída com massa folhada 1

Bolo de Carne Moída na Massa Folhada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Carne moída Patinho
  • 1 pacote 300 g Massa folhada laminada
  • 1 xícara Ervilha fresca congelada
  • 1 xícara Milho verde em lata
  • 100 g Cogumelos Shimeji
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 1 fio Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • 1 colher chá Molho inglês
  • 3 unidades 1 para pincelar Ovos
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça água em uma panela pequena até ferver. Coloque as ervilhas e deixe por 2 minutos. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Ponha a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione a carne moída e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, até que tome cor. Junte o milho, o molho inglês, tempere com o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Coloque o cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Depois de frio, coloque os 2 ovos e misture muito bem.
  3. Abra a massa folhada e espalhe o recheio em uma das extremidades, deixando 3 cm de borda de cada lado. Enrole com a ajuda do plástico.Coloque em uma forma antiaderente. Bata o ovo restante e pincele na massa toda. Leve para assar  em forno preaquecido em 200° por 25 minutos, até que doure. Retire, deixe descansar por 10 minutos e corte. Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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