Bolo de Abacaxi (Gateau à l’anana) – Tereza Ratts

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A receita de hoje é uma super colaboração de minha amiga Tereza Ratts. Uma brasileira que adotou Nantes, a linda cidade francesa, como seu lar. Claro que a gastronomia francesa veio junto.

Bolo de Abacaxi (Gateau à l’anana)

Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo:

Calda.

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.

Massa.

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha e bata novamente. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar.

*Dica: você pode substituir o abacaxi por bananas, pêras, pêssegos ou maçãs.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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