Reaproveitando Bacalhau.

DSC04608

O Oba apresenta hoje  uma delícia de petisco.

Bolinho de bacalhau é um dos tira-gostos preferidos dos brasileiros. E com justiça. Existe algo melhor que um happy hour, em um lugar bacana, com amigos queridos, cervejinhas geladas e estes deliciosos bolinhos crocantes?

Normalmente quando preparo bacalhau, sempre acaba sobrando uma porção que se transformará em bolinhos. Principalmente quando a receita é o Gomes de Sá, como foi o caso destes bolinhos. O Gomes de Sá leva quase tudo (e mais um pouco) para virar maravilhosos bolinhos. Basta dar a liga com ovo, montar os bolinhos e fritar. Estes bolinhos preparei com a sobra do Bacalhau de Ano Novo,cuja receita você confere AQUI.

A receita que passo aqui é uma das tradicionais para o preparo de bolinhos de bacalhau. Você não precisa usar o Bacalhau do Porto. Pode usar Ling ou Zarbo. Somente tenha o cuidado de remover todas as espinhas.

DSC04610

INGREDIENTES (para 6 amigos)

500 g de bacalhau

250 g de batatas

3 ovos (com gemas e claras separadas)

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Farinha de rosca para empanar (opcional)

Óleo de girassol para fritar

PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes. Aqueça água em uma panela grande até ferver. Coloque o bacalhau. Quando voltar a ferver, retire o bacalhau e deixe esfriar. Desfie e retire todos os espinhos.

Cozinhe as batatas na água do bacalhau. Retire e reduza a purê. Misture com o bacalhau.

Junte as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente as claras batidas em neve. Misture tudo muito bem.

Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, deixe escorrer em uma grade e secar em papel absorvente. Caso seja a opção, passe por farinha de rosca antes de fritar.

Sirva acompanhado de limão, um bom molho de pimenta, cerveja gelada e risadas gostosas entre amigos.

DSC04614

Fica a deliciosa sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Carol

    Aff, eu comi…
    E é escandalosamente bom!
    Obrigada e parabéns, adorei as fotos!

  2. Cris Turek

    Nham, nham, nham, que delícia…….tô sentindo até o cheirinho bom.
    Um abração,
    Cris

  3. Djalma B dos Santos

    Oba achei muito facil de fazer esta receita e pelo jeito deve ficar maravilhoso este bolinho de bacalhau ainda mais acompanhado de uma cervejinha gelada.

    Abraços

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.