Sobrou da Caranguejada?
Uma deliciosa maneira de reaproveitar os caranguejos.
Você fez uma caranguejada no final de semana. Calculou um monte para cada pessoa e cozinhou tudo…claro que sobrou (coisa comum com caranguejos). Existem várias formas de reaproveitar estes deliciosos bichinhos.
Eu pensei em várias preparações. Desde uma em que o caranguejo fazia par com espinafre, até um risoto. Caí na mais comum, e mais gostosa: bolinhos.
Um tanto trabalhosa, já que você vai precisar retirar a carne de cada patinha. Quando estiver fazendo isto e vier uma vontade danada de desistir, pense nos bolinhos, é um baita incentivo.
INGREDIENTES (5 pessoas, como tira-gosto)
300 g de carne de caranguejo, já cozido (aproximadamente, 6 caranguejos)
500 g de batatas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho picados
1 ramo de salsa
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Retire a carne dos caranguejos com o auxílio de uma colherzinha e um palito.
Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Bater os ovos ligeiramente. Fazer uma massa com todos os ingredientes e misturar muito bem.
Com a ajuda de duas colheres, ir moldando os bolinhos e fritando em óleo de girasol muito quente.
Servir acompanhado de molho de pimenta.
Podem apostar, é uma das melhores maneiras de utilizar a sobra de sua Caranguejada.
Passei parte da tarde lendo vc me falando como este bolinho estava ficando maravilhoso e agora vou passar o resto dela lambendo o monitor de vontade!
Definitivamente Orlando você sabe transformar ingredientes incriveis em pratos espetaculares!
Não consigo nem imaginar o quão deliciosos devem estar esses bolinhos.
Parabéns pela criatividade e bom gosto.
Bjoo,
Rebeca
@pimentabikinho
Espetacular! Adoro essas receitas de reaproveitamento. É a cultura do respeito ao mundo que vivemos hoje! Deu água na boca chefe. Esses bolinhos, acompanhados de uma gelada e principalmente bons amigos = Sonho!
Parabéns pela receita, a mais pratica que encontrei e não duvido que seja a mais gostosa. Fez muito sucesso na minha casa e com certeza vai entrar para os pratos tradicionais da família. Grande abraço!