Bolinho de caranguejo

Home / Entradas / Bolinho de caranguejo

Sobrou da Caranguejada?

Uma deliciosa maneira de reaproveitar os caranguejos.

Você fez uma caranguejada no final de semana. Calculou um monte para cada pessoa e cozinhou tudo…claro que sobrou (coisa comum com caranguejos). Existem várias formas de reaproveitar estes deliciosos bichinhos.

Eu pensei em várias preparações. Desde uma em que o caranguejo fazia par com espinafre, até um risoto. Caí na mais comum, e mais gostosa: bolinhos.

Um tanto trabalhosa, já que você vai precisar retirar a carne de cada patinha. Quando estiver fazendo isto e vier uma vontade danada de desistir, pense nos bolinhos, é um baita incentivo.

INGREDIENTES (5 pessoas, como tira-gosto)

300 g de carne de caranguejo, já cozido (aproximadamente, 6 caranguejos)

500 g de batatas

1 cebola bem picada

3 dentes de alho picados

1 ramo de salsa

4 ovos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Retire a carne dos caranguejos com o auxílio de uma colherzinha e um palito.

Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor.  Bater os ovos ligeiramente. Fazer uma massa com todos os ingredientes e misturar muito bem.

Com a ajuda de duas colheres, ir moldando os bolinhos e fritando em óleo de girasol muito quente.

Servir acompanhado de molho de pimenta.

Podem apostar, é uma das melhores maneiras de utilizar a sobra de sua Caranguejada.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 5 comentários
  • Carolina
    reply

    Passei parte da tarde lendo vc me falando como este bolinho estava ficando maravilhoso e agora vou passar o resto dela lambendo o monitor de vontade!

  • Rebeca
    reply

    Definitivamente Orlando você sabe transformar ingredientes incriveis em pratos espetaculares!

    Não consigo nem imaginar o quão deliciosos devem estar esses bolinhos.

    Parabéns pela criatividade e bom gosto.

    Bjoo,

    Rebeca
    @pimentabikinho

  • João Gabriel Margutti Amstalden
    reply

    Espetacular! Adoro essas receitas de reaproveitamento. É a cultura do respeito ao mundo que vivemos hoje! Deu água na boca chefe. Esses bolinhos, acompanhados de uma gelada e principalmente bons amigos = Sonho!

  • Jaderson
    reply

    Parabéns pela receita, a mais pratica que encontrei e não duvido que seja a mais gostosa. Fez muito sucesso na minha casa e com certeza vai entrar para os pratos tradicionais da família. Grande abraço!

pingbacks / trackbacks

Comente