Bolinho de Aipim com Queijo

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O OBA Gastronomia de hoje traz um pouco do Nordeste Brasileiro para nossos leitores. Uma receita típica de botecos, com um dos ingredientes mais brasileiros que conheço, o aipim, é a estrela da vez.

Conhecido no Nordeste como Macaxeira, o aipim sempre esteve presente nas mesas brasileiras. Das diversas preparações com este ingrediente, esta é uma das que mais gosto. Vale a pena preparar e servir em uma roda de amigos.

Bolinho de Aipim com Queijo

por 11 de julho de 2017

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Amasse bem o aipim com um garfo. Misture com a salsinha, a farinha de trigo e um ovo. Tempere com o sal e a pimenta. Unte suas mãos e molde os bolinhos em bolas, recheando com um pouco do queijo. Dê o formato desejado (como quibe ou como coxinha, como fiz aqui).

Bata o outro ovo ligeiramente e coloque em um prato. Ponha a farinha de rosca em outro prato. Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Passe os bolinhos pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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