Não sei se quem teve a ideia de simplificar um Filé à Parmegiana foi um pizzaiolo, mas a receita é uma das mais festejadas ao redor do mundo. Simples, rápido e delicioso, o Bife à Pizzaiolo é um coringa na cozinha quando a intenção é incrementar o trivial sem maiores turbulências.

Bife Pizzaiolo

Esta maneira de preparo é a que eu utilizo, casando todos os ingredientes apenas no final. Normalmente ele é grelhado, depois  montado com o molho e o queijo por cima e levado ao forno para gratinar. Vai de sua preferência. O importante é preparar.

Bife Pizzaiolo 2

Bife à Pizzaiolo

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades 120 g cada Bifes de alcatra, contrafilé ou mignon
  • 120 g Molho rápido de tomate
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 100 g Queijo Muçarela ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela pesada (de preferencia de ferro) e coloque o azeite e a manteiga. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe sem deixar passar demais. Retire da panela e espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até que o queijo derreta.
  2. Enquanto isto, coloque o molho de tomate na panela que grelhou os bifes, raspando o fundo. Isto irá deglacear a panela e dar uma bela tonalidade escura ao molho. Retifique o tempero.
  3. Coloque o molho de tomate no prato e acomode o bife em cima. Sirva com batatas assadas, arroz ou um macarrão simples, como sugerido aqui.
  4. * Aprenda a preparar Molho Rápido de Tomate.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. João

    Nossa, receita top. Já encontrei o que fazer para o jantar a dois amanhã (sexta). Valeu pela dica. Abraços

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