Barquetes com Brandade de Bacalhau

Home / Entradas / Barquetes com Brandade de Bacalhau

No OBA Gastronomia de hoje, mais um prato que logo estará em nosso canal de vídeos. Brandade de Bacalhau é uma das preparações mais famosas do mundo. Sua criação é reivindicada por franceses e bascos. Normalmente é servida com torradas, como antepasto. Hoje ela aparece aqui em barquetes, forminhas de massas em formato de barcos. Você encontra barquetes em lojas de produtos gourmet.

Barquete com brandade de bacalhau

A receita tradicional de brandade leva creme de leite fresco em sua composição, além do purê de batatas e o bacalhau. Aqui o creme de leite foi substituído por azeite aromatizado com ervas. O resultado é fantástico. Vale a pena experimentar.

Barquetes com Brandade de Bacalhau

por 6 de novembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 40 barquetes

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panelinha pequena juntamente com as ervas e a pimenta. Deixe aquecer sem ferver. Reserve.

Cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Depois de frias, descasque e esmague com um garfo.

Aqueça uma panela e coloque o purê de batatas. Deixe perder a umidade e adicione a manteiga. Não deixe esquentar demasiadamente. Vá tirando e voltando para  chama e misturando bem com um "pão-duro" (espátula). Tempere levemente com o sal e a pimenta. Lembre que o bacalhau é salgado, portanto, devagar com o  sal ou, se preferir, não salgue.

Sempre sem deixar aquecer em demasia, incorpore o bacalhau desfiado e misture. Coloque o azeite aromatizado e mescle tudo muito bem.

Coloque um pouco da brandade em cada barquete e enfeite com a azeitona e a ciboulette. Sirva como antepasto.

Barquete com brandade de bacalhau 1

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 6 comentários
  • Jefferson Fco. de Araujo
    reply

    É servido frio?

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Jefferson
      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
      É para ser servido frio, sim.
      Um abraço!

  • Marino Geraldo Francisco
    reply

    até quantas horas pode ser preparado,montados os barquetes e local para armazenamento.

    • Orlando Baumel
      reply

      Prezado Marino
      Os barquetes devem ser preparados na hora ou momentos antes de servir. Eles amolecem rápido.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  • Marino Geraldo Francisco
    reply

    O brandade de bacalhau pode ser feito dia anterior das montagem dos barquetes.

  • Ieldes Almeida
    reply

    Achei maravilhosa a receita e as dicas sobre o preparo.

Comente