Sou fã de azeites aromatizados. Com poucos ingredientes e quase nada de equipamento você transforma o azeite em uma iguaria. Os ingredientes que você pode utilizar são incontáveis. Desde cabeças de camarão ou lagosta até a mais ingênua das ervas, passando por especiarias, frutos, sementes, quase tudo que você imagina pode dar um toque único ao seu azeite e, claro, ao prato que terá a honra de recebe-lo.

Azeite de ervas 1

A receita de hoje é uma daquelas para guardar em seu repertório de cozinha. Este azeite de ervas combina à perfeição com carnes assadas e grelhadas. Rápido e com ingredientes fáceis de encontrar, dará um brilho a qualquer assado que você preparar. No churrasco, tem o perigo de virar a estrela da festa. Vale a pena o preparo.

Algumas dicas para o preparo de azeites aromáticos você encontra no box abaixo da receita.

[box type=info]*Opte sempre por um azeite ou óleo neutro, para intensificar o sabor dos ingredientes utilizados.

*Nunca utilize azeite de oliva extravirgem, pois ele perde suas propriedades ao ser aquecido.

*Caso utiliza ervas (como neste caso) e queira uma durabilidade maior, elimine os talos.

*Ao aquecer o azeite, nunca deixe ultrapassar os 80°C.[/box]

Azeite de Ervas

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 3 minutes
Tempo Total 13 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 100 ml Azeite de oliva ou óleo de canola
  • 4 unidades Pimentas malaguetas
  • 2 raminhos Tomilho
  • 1 raminho Alecrim
  • 4 folhas pequenas Sálvia
  • 2 dentes Dentes de alho
  • 1 folhinha Louro

Instruções

  1. Em uma panela, aqueça o azeite sem deixar ferver (caso tenha um termômetro, não deixe ultrapassar os 80°C). Junte as ervas, o alho e as pimentas e deixe aquecer por mais 10 segundos. Espere esfriar para utilizar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Rodrigo Carneiro de Oliveira

    Muito boas as dicas e receitas. Porém, preciso de uma. Como é feita a conserva de pimenta do reino mou poivre Vert. Parabéns e obrigado.

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