Arrumadinho é um prato típico de Pernambuco. Simples, como a maioria maioria dos pratos nordestinos, o Arrumadinho é preparado com ingredientes comuns da culinária local. É feito com macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.
Na receita que trago para o OBA Gastronomia de hoje, não usei manteiga de garrafa. Utilizei carne-de-sol, ao invés do charque. Também substituí o coentro por salsinha, por uma questão de gosto.
O nome Arrumadinho vem da maneira de servir o prato. Os ingredientes são literalmente arrumados, um em cima do outro ou lado-a-lado. Vale a pena preparar esta delícia.
Arrumadinho de Carne Seca
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Carne-de-sol ou charque
- 250 g Feijão Fradinho ou Verde
- 1 xícara Farinha de mandioca
- 2 unidades Tomate em cubos sem pele e semente
- 1 unidade Cebola roxa em cubinhos
- À gosto Salsinha picada ou coentro
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- À gosto Vinagrete azeite de oliva e vinagre
- À gosto Sal
- 1 dente pequeno Alho picado
Instruções
-
Dessalgue a carne-de-sol deixando de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes. Leve para cozinhar em panela de pressão até que fique macia (uns 30 minutos após pegar pressão). Retire, espere esfriar e desfie com as mãos.
-
Cozinhe o feijão por 30 minutos em água salgada, sem deixar macio demais. Retire e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque o alho. Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal.
-
Monte o prato colocando o feijão, por cima a farofa e depois a carne-de-sol. Coloque o tomate, a cebola e salsinha por cima de tudo. Sirva com azeite e vinagre, que devem ser colocados por cima.
show..muito bom