Em mais um almoço na casa de minha querida amiga e colaboradora deste site, Regina Maria Franco, tive o prazer de comer novamente o Arroz Árabe que ela prepara. Claro que tinha de vir parar aqui, para dividir esta delícia com todos os nossos leitores. Na ocasião, este arroz acompanhou um belo Rosbife e uma deliciosa Salada de Batatas e Ovos.

Arroz árabe 2

É uma receita fácil, porém que requer algum cuidado. O principal é acertar ao fritar o macarrão. Deve ficar bem escuro. O demais é só colocar o carinho que a Regina coloca ao preparar seus pratos. Carinho que contribui com quase metade do sucesso de qualquer receita.

Este almoço fez parte de minha estadia na praia, em que tive a alegria da companhia da Regina e de sua família. Dias que ficarão na lembrança não só pelas belas paisagens, mas também pela adorável companhia de pessoas tão gentis e queridas.

Posso garantir que fica uma delícia.

Arroz Árabe - Regina Maria Franco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g 8 ninhos Macarrão Cabelo de Anjo ou Aletria
  • 2 xícaras Arroz
  • 2 cubos ou 2 1/2 xícaras de caldo de galinha caseiro Caldo de galinha
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • À gosto pode ser que não seja preciso, se usar caldo em cubo Sal

Instruções

  1. Em uma panela de fundo grosso derreter a manteiga.  Quebrar os ninhos com a mão para que fiquem em pedacinhos e colocar na panela para fritar.
  2. Dourar o macarrão, mexendo sempre, até que fique bem escuro, marrom escuro. Mais escuro que a foto abaixo, tirada durante o processo de fritar o macarrão. Isto deixará o arroz com um leve sabor amargo, característico do prato.
  3. Acrescentar o arroz , o caldo de galinha e a água. Cozinhar até o arroz estar no ponto.
  4. Acertar o sal e servir acompanhando de carne assada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Edgar

    Esta é uma receita que costumo fazer para acompanhar paleta de cordeiro assada. Em várias ocasiões acrescentei castanhas, fico muito bom.

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