O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão de antepasto que você prepara em 15 minutos, sem precisar gastar um tempo precioso picando diversos ingredientes e sem perder a qualidade e o sabor.

Antepasto de shimeji 1

A ideia é turbinar conservas de qualidade compradas prontas. Hoje você pode encontrar conservas deste tipo em lojas gourmet e alguns supermercados, como estas de procedência italiana que usei na receita de hoje, com cebolas e pimentões grelhados e alcachofras marinadas.

Antepasto de shimeji

Cogumelos Shimeji, meia berinjela, alho e um bom azeite de oliva completam o prato. Claro que você pode optar por usar ingredientes frescos, mas tenha a certeza que o tempo será bem maior. Às vezes temos de abrir mão deste tempo usado em cozinha. Esta receita é perfeita para quem gosta de pratos rápidos e deliciosos.

* Este antepasto pode ser servido como acompanhamento de carne grelhada. Neste caso, aqueça rapidamente antes de servir.

Antepasto de Shimeji Rápido

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Cogumelos Shimeji
  • 1/2 unidade Berinjela em cubinhos
  • 125 g Cebolinhas Pérola grelhadas em conserva
  • 125 g Pimentões grelhados em cubos
  • 125 g Alcachofras marinadas em azeite
  • 3 dentes Alho picado
  • À gosto Pimenta malagueta em flocos
  • À gosto Sal
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Destaque os cogumelos de sua base. Aqueça uma panela funda e coloque 1 colher de azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto em fogo baixo. Junte os cogumelos e a berinjela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Acrescente as cebolinhas, os pimentões e as alcachofras. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte o restante do azeite e deixe no fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com torradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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