Pequenas bolas púrpuras.
Amora é uma das frutas mais saborosas que conheço.
Fruto da amoreira, ela cresce selvagem ou cultivada em jardins. Com coloração púrpura, quase negra, a amora pode atingir 2 cm de diâmetro.
Possui um sabor agridoce, de frescor único. Amoras são muito utilizadas em geléias, recheios, bolos, tortas e diversos doces. As amoras também combinam muito bem com assados, quando cozidas com vinho e açúcar.
Estas frutinhas são deliciosas ao natural, ou misturadas com creme de leite. São frutas muito perecíveis, devendo ser consumidas logo após a aquisição.
Apresentam alto teor de vitamina C e potássio.
Fonte de pesquisa: Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro
Para ilustrar esta matéria, fiz uma “Caipira” de amora. Não gosto de chamar caipira o que não seja cachaça com limão, nossa caipirinha legítima. Na falta de um nome mais apropriado, vai este mesmo.
INGREDIENTES
5 amoras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose de vodka (se preferir, use saquê)
Gelo (em cubos pequenos)
1 ramo de hortelã
PREPARO
Em um copo adequado, esmague as amoras juntamente com o acúcar. Adicione a vodka e mexa. Coloque o gelo e sirva com o raminho de hortelã.
*Se preferir, pode picar o gelo.
Amora é uma frutinha maravilhosa. Seu sabor silvestre atiça qualquer sentido.
Delíca de post!!!! Lindas fotos!
Assim q encontrar as amoras por aqui, farei uma geléia, mas essa caipira… nossa! #morri 😛
Gosto de fazer crostata Romana com elas, mas a caipirinha deu água na boca. OU seja, a Nonna vai amanha mesmo comprar os ingredientes. E literalmente!! OBAA!!
Dia desses cheguei na casa da minha mãe com um punhado enorme delas nas mãos. Minha avó tinha uma amoreira enorme em casa, passava o ano todo esperando pela época das “amorinhas”. Achava o máximo comer aquelas “bolotinhas roxas”.
Olhar essas fotos deu mais saudade ainda.
É claro que na época nem pensava em caipirinha, tinha uns 4 anos… mas que essa idéia de caipirinha está tentadora, ah, isso está!