Fundado em 1927, o Graciosa Country Club representa todo o glamour da sociedade curitibana, sabidamente orgulhosa de sua história passada e presente. Fruto de união de alemães que jogavam tênis e ingleses que jogavam golf (Sport Club Germânia e Curityba Golf Club), o clube ainda hoje mantém toda a formalidade proveniente de sua origem européia. Com uma sede fantástica e muito bonita, seria um lugar inesquecível para qualquer almoço em família em um domingo que, se o sol não compareceu, ao menos a chuva também não. O Restaurante da Sede é maravilhoso. Com um salão suntuosamente decorado, um Buffet de encher os olhos de qualquer mortal, garçons em profusão (e todos alegres e atenciosos), você pensa: “Puxa, não tem como não ser um almoço inesquecível…). E aí, ainda pegamos a melhor mesa do restaurante, na varanda coberta, com uma vista previligiada do campo de golfe, das piscinas, enfim, de quase todo o Clube…. Bebidas pedidas, vamos à mesa de Antepastos. Com excessão do Gorgonzola e do salaminho, esqueça o resto. Queijos amarelos impróprios para aperitivos e presunto cozido (deveria ser banido; só usado em Cheese salada -presunto é cru em qualquer restaurante que se preze). Mas tudo bem, pelo menos tinha ostras, aliás muito boas. Então, me refastelei com tres ostras e alguns nacos de Gorgonzola. E o ambiente continuava com aquela atmosfera anglo-germânica, agradável e de encantar até o mais sisudo dos franceses. Não provei as saladas, mas pelo prato dos companheiros de mesa  (principalmente meu cunhado atleta) deveriam estar boas, afinal salada é salada e ponto final. Na falta de um molho mais complexo então, é mais salada ainda! Com relação aos pratos quentes, vou ser bem direto: arrisque o Marreco ou contente-se com o Salmão (aliás preparado errado como em 99% dos restaurantes; salmão grelhado é cru no meio!). Fuja do resto, principalmente se sua pedida for um Crepe. Crepe bem feito, diga-se de passagem, mas os recheios… o de Stroganoff é de sentir saudades de Mc Donalds. Não comento sobremesas… Por fim, volte a olhar em volta; a sentir a paisagem bucólica e a beleza que é o Graciosa. Aí você até se anima e acha um pouco de graça na comida….

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. Lêdo

    Parabéns pelo comentário, só tenho a acrescentar que, para combinar com a atmosfera “anglo-germânica” do clube, bem que poderia ser oferecida uma maior variedade de cervejas. Sejam de origem alemã, como as “weisbier”, sejam as inglesas, como as do tipo “ale”. De resto concordo com o Orlando, mais vale a qualidade da paisagem do que a da comida.

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