Alcachofras Recheadas

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Como rechear Alcachofras

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Hoje no Oba, a técnica para rechear alcachofras.

Estamos no auge da safra das alcachofras. Esta delícia de flor é servida de diversas maneiras. Depois de fervida em água acidulada, é servida quente, com molho de manteiga ou fria, com molho de azeite e vinagre. Porém, quando recheamos, podemos aproveitar esta iguaria em sua totalidade.

Comer lentamente as pétalas e depois saborear o coração com o recheio escolhido é um momento sublime.

Depois que aprendemos a técnica correta de rechear alcachofras, ficamos pensando em quantos recheios podemos usar; imaginando a mistura de sabores. E ficamos com a certeza que esta flor nasceu para ser recheada.

Preparo alca

PREPARO

1 – Lave e apare as folhas da alcachofra. Corte o talo rente à base e as folhas até 3/4 da base.

2 – Retire as folhas duras próximas à base, deixando a alcachofra com um formato arredondado.

3 – Cuidadosamente, abra as folhas da alcachofra, até chegar à parte de “espinhos” (barba).

4 – Com  o auxílio de uma colher pequena, retire todos os espinhos meticulosamente. Esfregue limão em toda a alcachofra. Cozinhe em água acidulada por 20 minutos, ou até conseguir puxar uma folha e sentir pouca resistência. A alcachofra está pronta para ser recheada.

Para esta, usei um recheio de queijos e um leve toque de anchova.

Aqueça manteiga em uma frigideira e doure cebola e anchova picadas.

Em uma tigela, misture queijo gorgonzola desmanchado com mussarela ralado grosso. Adicione o refogado de cebola e anchova e misture tudo muito bem. Abra as folhas da alcachofra e preencha com a mistura. Coloque queijo parmezão ralado por cima e regue com um fio de azeite. Gratine e sirva com cubinhos de tomate sem pele. Sirva quente.

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Escolha seu recheio e delicie-se.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 5 comentários
  • maria alice
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    Que lindas fotos, ai que delícia, ADORO!!

  • Carol
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    Wow, que lindas fotos!
    O resultado dessa sugestão é realmente muito tentador!

  • Alayde Maul Lins
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    Fui no gueto judeu e comi no Piperno,alcachofra alla Giudia,Maravilhosa,mas era assada ou grelhada , vinha muito achatada com um gosto dos deuses,Tinha algo diferente o que pode ser?
    Abs Alayde
    Cozinho muito bem sei que algo mais foi colocado ali,ao ler a reportagem ahei que iria descobrir o segredo ….. Tenho certeza que voces descobrirão.
    Aguardo a receita.
    bjs
    Alayde 11 9972 4528

    • Orlando Baumel
      reply

      Logo teremos receitas judias no OBA. Uma especialista. Com certeza, descobriremos.
      Muito obrigado pela participação!

  • Alayde Maul Lins
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    Retirar o miolo da alcachofra é de lascar, Parece tortura, crua então acaba com os dedos kkk

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