Fundos de Alcachofras à Parmegiana

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Estamos na época de alcachofra. Época de se deliciar com esta flor maravilhosa, seja apenas com suas folhas ou seja preparando uma receita um pouco mais complexa.

Alcachofra a parmegiana

Eu sempre que como alcachofras, vou guardando e congelando os fundos, o mignon da iguaria. Para isto, depois de se divertir com as folhas, retiro cuidadosamente a parte fibrosa do centro com os dedos ou com uma colher. Em seguida, corto o talo bem rente e pronto, tenho um belo fundo de alcachofra. Hoje encontramos estes fundos pré-cozidos, congelados e prontos para o uso.

Quando tenho uma quantidade boa, invento algo com eles. A sugestão que trago hoje é preparado com fundos de alcachofra. Preparados como parmegiana, é uma entrada fantástica para um evento mais caprichado.

Fundos de Alcachofras à Parmegiana

por 5 de novembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque o azeite. Grelhe os fundos de alcachofra até dourar ligeiramente. Em um recipiente refratário, coloque os fundos e cubra-os com o molho de tomate. Espalhe as fatias de queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente.

Alcachofra a parmegiana 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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