O OBA Gastronomia de hoje sugere uma lista básica para nada dar errado em seu Natal! Claro que você pode escolher o que quiser. A intenção aqui é apenas dar uma ajuda para a sua memória.

Para evitar a correria de fim de ano, saiba quais os ingredientes-chave para uma ceia ideal.

Sinônimo de família reunida, comida boa e felicidade, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Agradar gostos variados, pensar na decoração dos pratos e da mesa, decidir sobre o que servir de entrada, pratos principais e sobremesa. Os preparativos para a ceia de Natal podem deixar muitos anfitriões de cabelo em pé.

Para evitar problemas de última hora, o ideal é planejar o cardápio com certa antecedência e garantir os produtos antes de começar o corre-corre natalino nos supermercados. Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos listou 33 ingredientes fundamentais para uma ceia de Natal e que não podem faltar no seu carrinho de compras. Confira:

Hortifrúti

Alecrim ou a erva de sua preferência
Alho
Batata
Cebola
Cheiro-verde
Hortelã
Tomate-cereja

Mercearia e Refrigerados

Amido de milho Maizena
Arroz
Azeite
Azeitona
Biscoito Champagne
Castanha-portuguesa
Castanha-de-caju
Chocolate
Creme de Leite Fresco
Leite
Leite Condensado
Lentilha
Maionese
Óleo
Ovo
Palmito
Panetone
Pêssego em Calda
Queijo Parmesão
Uva passas

Bebidas

Espumante
Vinho Branco

Carnes

Bacalhau
Peru

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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